• Righteous Lives

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis ...

    read-more
  • Quisque sed felis

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus.Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. [caption id="attachment_111" align="alignright" width="300" caption="Image with caption"][/caption] Mauris elit. Donec neque. ...

    read-more
  • Etiam augue pede, molestie eget.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis ...

    read-more
  • Hellgate is back

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris ...

    read-more
Previous Next

Первородство

Posted by Andre Kos On - - 0 коммент.

Для того чтобы все народы могли освободиться от греха и войти в отношения с Богом,
Отец не только пожертвовал Своими отношениями с Единородным Сыном, когда оставил Его на кресте, но и отношениями со Своим собственным народом - Израилем, заключив их в непослушание на 2000 лет.

Кто из нас так сильно возлюбил бы и захотел бы так сильно усыновить сироту, что заплатил за это такую цену, что предал на смертные муки Первенца и отказался на долгое время от единокровных детей своих?

Так на краткое время отношения Отца и Сына были разорваны на кресте, так на тысячелетия Израиль отпал от Бога неверием, чтобы из всех народов люди могли стать детьми Божьими.

Какое великое время радости нам надо ожидать и приближать это время, когда последняя составляющая Божьей семьи вернется в отношения с Отцом - итак, весь Израиль спасется!

Всякий Первенец должен быть выкуплен Богу, принадлежать Ему, быть Божьим (Пс134:4). Цена должна соответствовать товару. Первенца за первенца. Так Бог дал как выкуп, Своего Первенца – Йешуа за Первенцев: Израиль и Церковь.

Исх13:15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю.

На рынке товар сначала выбирают, потом платят, потом забирают.
Но Бог избирает, платит и призывает, уважая выбор искупленных.
Он не забирает Свое силой, Он искупил личности, которые Он любит и уважает их выбор.

Первенец - Сын Божий как выкуп был заклан за грехи всех: за Первенца Божьего - Израиль (Исх4:22), который был отторгнут, чтобы Первенец-Церковь (Евр12:22-24) привился к Богу.

Первенец из мертвых Христос воскрес, чтобы все воскресли: Первенец-Церковь ожила духом для Бога, весь Первенец-Израиль обратится к Мессии Йешуа к жизни из мертвых.

Весьма примечательно, что в роде патриархов народа Израиля первенство не доставалось первородному: Авраам – Измаил, Исаак – Исав, Иаков – Рувим (1Пар5:1,2), Иосиф – Манассия (Иер31:9).

Мф20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Рим9:11-13 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

В Быт 49 не сказано прямо, что именно из колена Иудина придет Примиритель, однако есть намного более четкое указание на Мессию как Пастыря и Твердыню Израиля, который от Бога…(«ми шам» – Оттуда!) в пророчестве Израиля для Иосифа. Однако, вероятно, в последующие времена колено Ефрема потеряло эту привилегию привести из своего рода Машияха, так как уже Давид пишет пророческое слово в Пс 77:67,68 «(Господь)…и отверг шатер Иосифов и колена Ефремова не избрал, а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил…» Позднее Бог через Иеремию подтверждает это.
Иер7:15 «И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово».
Иез18:24 «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет».
Так, возможно, колена Иосифа потеряли Божье призвание привести Машияха…посему мы должны крепко следовать праведным путем Божьим к цели Его призвания для нас…

2Пет.1:10,11 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Избранные – это те из числа званных, которые откликнулись на призвание. (Втор7:6)

Первородство – это призвание Божие, которое человек должен услышать, принять на себя ответственность и действовать соответственно этому званию.
Первородство - прежде всего не привилегия, а обязанность быть Божьим, за которой следуют привилегии и права.

Весьма интересна история первородства в семье Иакова. Я вижу в ней особенное пророческое указание на исполнение Замысла Божьего. С юридической и исторической точки зрения очень неясно, с первого взгляда, выглядит 1Пар5:1,2, но если разобраться, то можно увидеть нечто интересное.

1Пар5:1,2 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными; потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.

Первенство перешло от Рувима к Иуде, потом к Иосифу, и от потомков Иосифа на потомков Иуды.

Как это произошло, описано выше.

В образах Рувима, Иуды и Иосифа открываются образы других людей, передававших эстафету первородства друг другу в точно такой же последовательности.

Рувим – Адам и допотопное человечество. Иуда – еврейский народ. Иосиф – Церковь из евреев и язычников. У всего человечества один Отец – Бог. У Рувима, Иуды и Иосифа один отец – Иаков.

Рувим потерял свое первородство, и Иуда унаследовал его на время, пока Иосиф был в Египте. Когда Иосиф открылся братьям и отцу, то Иосиф получил первородное благословение от Иакова. Впоследствии, потомки Иосифа утратили эту привилегию, и первородство вернулось к колену Иуды.

Адам и его потомство потеряли первородство, и был потоп.
Бог сотворил еврейский народ – Первенец Божий, на котором было первенство до Мессии.
Церковь получила первородство, и она передаст его назад остатку еврейского народа, когда настанет Богом определенное время.

Интересно пересечение этих трех родоначальников: Рувима, Иуды и Иосифа - в истории о предательстве Иосифа.

Быт37:22 И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. [Сие говорил он], чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.

Быт37:26,27 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались.

Деян.8:1 В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

Быт37:29 Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои

2Тим.3:5 …имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Быт45:7,8 Бог послал меня (Иосифа) перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак, не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.

Кол1:18,19 И Он (Иисус) есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота

Христос есть Первенец и Искупитель Первенцев: Израиля и Церкви.
Христос есть Глава Тела, состоящего из Церкви и остатка Израиля.