• Righteous Lives

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis ...

    read-more
  • Quisque sed felis

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus.Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. [caption id="attachment_111" align="alignright" width="300" caption="Image with caption"][/caption] Mauris elit. Donec neque. ...

    read-more
  • Etiam augue pede, molestie eget.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis ...

    read-more
  • Hellgate is back

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris ...

    read-more
Previous Next

Власть и влияние

Posted by Andre Kos On - - 0 коммент.

Высшее искусство взаимоотношений и высшая премудрость проявляется в правильном использовании власти и влияния в отношениях с подчиненными или подопечными.

Власть в широком смысле обозначает иерархическое положение.
Власть в узком смысле обозначает точное исполнение повелений.

Влияние, как частный случай власти, является лучшим, но не единственным, способом власти.

Иерархия в Царстве Божьем подразумевает и власть, подчиняющую и смиряющую силой, и влияние, служащее жертвенной любовью. Иисус, апостол Павел и многие ученики часто, имея власть, не применяли ее, но предпочитали влияние через личный пример и служение подвластным, ради их созидания, через долготерпение и кротость.

Власть, как положение, в Царстве Божьем дается Богом к созиданию, а не к разрушению.
Предпочтение и приоритет влияния над властью явно виден в служении Иисуса, Который есть кроткого Духа (Лк9:53-56), а также в служении увещающего коринфян Павла (1Кор4:21).

Влияние осуществляется до тех пор, пока это безопасно для всех подопечных в целом, как единого организма. Как только возникает опасность, разрушающая Божий Замысел, изнутри или снаружи общества подвластных, то начальник применяет власть.

Итак, влияние - созидает отношения, власть - охраняет отношения.

Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Эдемский сад был символом отношений человека с Богом. Адаму дано было право
в отношениях с Богом: воспринимать Бога и подчиняться Богу, молитвенно влиять на Бога и владычествовать над землей от Имени Бога.

Единственная власть-заповедь Бога для человека - охраняла в Эдеме отношения Бога и человека. (Прит19:16)
Единственное влияние Бога на человека - общение в прохладе дня в Эдеме - было влиянием откровения Личности Бога человеку - влиянием ради исполнения Божьего Замысла.

Единственным влиянием человека на Бога было расположение Божьего Сердца.

Единственной властью человека над землей и животными было охранять отношения свои с Богом, через правильное - Богоподобное управление от Имени Бога и представление Бога вселенной, а также охранять в мире отношения между львом и ягненком, овцой и овцой.

Во всей вселенной было только две сферы власти и два высших иерарха - Бог и человек.
Сфера власти человека находилась внутри сферы власти Бога.
Бог суверенно управлял всей своей вселенной Лично, прямо, а в сфере Адама - косвенно, через человека. Ангелы входили в сферу прямой власти Бога (небеса) и не входили в сферу власти человека (земля). Когда сатан пал с небес на землю, то он вышел из сферы прямой власти Бога и вошел в сферу власти человека.

Начальник над подчиненным имеет и влияние и власть.
Подчиненный по отношению к начальнику имеет только влияние, но не власть.

Змей древний был подчинен человеку и не имел власти над Адамом, но восхотел ее получить, чтобы извратить откровение Бога через человека вселенной и отомстить Богу,
украв Его самые драгоценные отношения.

Адам не применил власть по отношению к змею и Еве, а также пренебрег властью Божьей.
Он разрушил две ограды. Первое - он не охранял свои отношения с Богом, допустив разрыв отношений Евы с Богом. Второе - он не охранял свои отношения с Богом, Адам должен был покориться Божьей власти над самим собой, охраняя дерево познания от себя самого (Прит16:32).

Итак, путь отдаления от Божьего влияния (света и притяжения) и власти выглядит так:
Нечувствительность, неподатливость, непокорность, бунт.

Главная власть данная верующим в Иисуса Христа - прощать грехи от имени Бога!

Мф9:6-8
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть (прощать грехи) человекам.

Иоан20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Мф18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

2Кор2:10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова